Казахстанско-российские отношения, и Мой казахский друг

Все, добрый вечер. 2 дня назад, я пришел Алматы –  старый большая столица город. А теперь я хочу писать Казахстанско-Российские отношения и писать о том, как мы имеем дело денег проблему моего друга.

Казахстанско-российские отношения

Дипломатические отношения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан были установлены 22 октября 1992 года. Казахстанско-российские взаимоотношения — дипломатические и геополитические отношения Республики Казахстан и Российской Федерации.

История отношений

Базовые российско-казахстанские документы:

  • Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 25 мая 1992 г.
  • Декларация о вечной дружбе и союзничестве, ориентированном в XXI столетие, от 6 июля 1998 года.
  • Договор о коллективной безопасности (ОДКБ)

Россия и Казахстан установили безвизовый режим.

PutinAndNazarbaevMeeting

Политические отношения

В 1995 году Госдума России приняла два заявления о нарушении прав соотечественников в Казахстане. Стоит отметить что Казахстан пока еще не принимал подобных заявлений на официальном уровне, несмотря на присутствие определенной степени ксенофобии в России. Российские и казахстанские дипломаты из чувства субординации стараются обходить темы взаимных претензий касающихся вопросов национальной политики каждой из стран. Для недовольных действуют программы переселения как со стороны Казахстана, так и со стороны России.

В 1998-2001 гг. прошёл ряд встреч комиссий по правам человека при президентах РФ и РК.

Политические отношения России и Казахстана относятся к самым беспроблемным для России на постсоветском пространстве, даже в свете отношений с Белоруссией. Строго придерживаясь договорных обязательств в рамках ОДКБ, СНГ, СВМДА, ШОС, КСОР и ЕвразЭС Казахстан и Россия являются надежными партнерами. Несмотря на это период становления отношений выдался не простым, в своё время Нурсултан Назарбаев заявлял, что Казахстан покинул бы СНГ, если вопрос независимости республики был бы поставлен под сомнение российскими политиками, что вызвало особое беспокойство Кремля. Много недоумений у казахских политиков вызывали территориальные претензии со стороны таких эпатажных личностей как Владимир Жириновский. На что Казахстан находил всегда политический ответ. И по сей день у казахского руководства вызывает обеспокоенность потенциальный империализм некоторых российских парламентариев. Тем не менее Казахстан не боится сотрудничать с Россией, а Россия отвечает политической лояльностью. Казахстан и Россия имеют самую протяженную в мире сухопутную границу, которая по состоянию на 2011 год полностью делимитирована.

PutinAndNazarbayev

Экономическое сотрудничество

Товарооборот двух стран в 1995 – 2009 годах увеличился с 5230 млн долларов до 12832 млн долларов. Объем торговли РФ с Казахстаном более чем в два раза (на 2009 год) превосходит суммарный товарооборот России с Узбекистаном, Туркменией, Таджикистаном и Киргизией.

О как мы имеем дело денег проблему моего друга

Я уже сказал 2 дня назад я пришел в Алматы. Теперь. Я остаюсь в доме моего казахского друга. Его зовут Мурат. У него было мало-мальски проблемы. Так Мурат сказал мне сейчас экономическое положение Казахстана не очень хорошо, поэтому ему нужны деньги для бизнеса. Его думаю, после того, как президент Назарбаев, экономическое состояние не лучше чем сейчас, потому что теперь он хочет начать новый бизнес. Я и его жена согласились с ним думаю, и мы говорим друг с другом. После мы нашли одну большую идею. И сегодня Мюрат и меня пошел автоломбард. Мурат сказал мне, что он уже знал это автоломбард он думает, что его лучший автоломбард в Алматы. Мы прошли это место, и только через 30 минут Мурат взять его деньги. Теперь он не имеет проблемы. Удачи мой друг ! Если вы хотите принять более подробную информацию об этом автоломбард, нажмите выше изображение.

Автоломбард алматы

 

 

Related posts